0

¿Cómo instalar y activar RDS CALs para Windows Server 2008 R2?

Configura los servicios de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto con estos pasos:

Configuración del rol de licencias de Escritorio Remoto.

1. Accede al Administrador del Servidor desde el icono en la barra de tareas.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Roles y haz clic en Agregar roles.
  3. En el Asistente para agregar roles, haz clic en Siguiente.
  4. En la página de selección de roles de servidor, marca Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Siguiente para continuar.
  6. En la siguiente pantalla, marca Administración de licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto, luego haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Siguiente para iniciar la instalación del host de sesión de Escritorio Remoto.
  8. Selecciona No requerir autenticación a nivel de red y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona el tipo de licencia RDS CALs que deseas configurar, ya sea por usuario o dispositivo, y haz clic en Siguiente.
  10. Nota: En este tutorial elegimos la opción Por dispositivo.
  11. Ingresa los usuarios que se conectarán al servidor y haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona las opciones que desees habilitar para los usuarios y haz clic en Siguiente.
  13. Haz clic en Siguiente nuevamente.
  14. Para finalizar, haz clic en Instalar.
  15. Espera a que se complete la configuración. Una vez finalizado, selecciona Cerrar y haz clic en para reiniciar el servidor y finalizar la instalación.
  16. Después de instalar los roles, activa el servidor de licencias de Escritorio Remoto. Abre el Administrador del Servidor desde la barra de tareas.
  17. Haz clic en el signo + junto a Roles (en la parte superior izquierda) y selecciona Servicios de Escritorio Remoto.
  18. Desplázate hacia abajo y selecciona Administrador de Licencias de Escritorio Remoto en la pestaña Herramientas avanzadas.
  19. Haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  20. Se abrirá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  21. Haz clic en Siguiente.
  22. Ingresa el nombre de la empresa y región, luego haz clic en Siguiente.
  23. Introduce la información de la empresa y haz clic en Siguiente.
  24. El asistente confirmará la activación del servidor. Haz clic en Siguiente.
  25. Recibirás un resumen de la configuración del servidor. Haz clic en Siguiente.
  26. En Programa de Licencia, selecciona Paquete de Licencia (Caja o Producto Empaquetado) y haz clic en Siguiente.
  27. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  28. Después de que la licencia sea validada, haz clic en Siguiente.
  29. El asistente confirmará la instalación de la licencia. Haz clic en Finalizar.
  30. Tu servidor de licencias ahora está listo para emitir y gestionar licencias. Para verificar, selecciona el nombre de tu servidor y comprueba las licencias disponibles y emitidas, que deberían estar en cero inicialmente.