0

Creación de un USB de arranque para Windows 8.1

Una vez que hayas descargado el archivo de instalación (.iso de Windows 8.1), necesitas crear un disco de arranque USB (pendrive) para instalar el sistema.

Nota: Necesitarás una memoria USB de al menos 4 GB si el archivo .iso de Windows es de 32 bits, o 8 GB si es de 64 bits.

La aplicación que puedes utilizar para este proceso es:

Rufus

1. Descárgala gratis aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta el USB y abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y busca el archivo .iso de Windows 8.1 que quieres configurar.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar y espera a que el programa cree la unidad USB de arranque.
  6. Una vez completada la configuración (barra de progreso al 100%), haz clic en Cerrar y tu USB estará listo para instalar Windows 8.1.
  7. Nota: Si tu computadora es un modelo lanzado después del año 2020, selecciona el esquema de partición GPT. Si es anterior al 2020, selecciona MBR.