0

Instalación de Windows 7 en Mac usando Bootcamp

Nota: Los siguientes modelos no son compatibles con Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021, y cualquier dispositivo Apple con chip M1.

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 7, sigue estos pasos:

1. Da clic en el logo de Apple en la barra de menú.
  2. Elige Acerca de este Mac para revisar la información de tu sistema.
Nota: En máquinas con procesador Intel, aparecerá 'Procesador'. En dispositivos con el logo de Apple, aparecerá 'Chip'.

Sigue estos procedimientos:

Verificar actualizaciones de software disponibles

Nota: Antes de instalar Windows, debes actualizar macOS completamente.
  1. Inicia sesión con una cuenta de administrador.
  2. Cierra todas las aplicaciones y finaliza la sesión de otros usuarios.
  3. Accede a Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. Selecciona General en la barra lateral.
  5. Haz clic en Actualización de software en el panel derecho. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo).
  6. Instala todas las actualizaciones de macOS que estén disponibles.
Nota: Si tu Mac se reinicia después de una actualización, abre nuevamente Actualización de Software para verificar si hay más actualizaciones pendientes.

Preparar el Mac para instalar Windows

Boot Camp Assistant prepara tu Mac para Windows al crear una partición llamada BOOTCAMP y descargar el software de soporte necesario.

Nota: Si estás utilizando un Mac portátil, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta una memoria USB en tu Mac y abre Boot Camp Assistant ubicado en Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, selecciona Continuar.
  3. Marca todas las opciones requeridas y selecciona Continuar.
  4. Elige el archivo .iso de Windows 7 que has descargado previamente y la unidad USB donde deseas crear el medio de instalación.
  5. Ajusta el tamaño de la partición para Windows moviendo la barra central y selecciona Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición después de este paso.
  7. El Mac se reiniciará para comenzar con la instalación de Windows 7.
  8. Nota: Para más detalles sobre la instalación de Windows 7, puedes consultar el artículo: ¿Cómo instalar Windows 7? haz clic aquí.

Instalar Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, comenzará la instalación de los drivers de Boot Camp que son compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones en pantalla del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita pulsar el botón Cancelar en cualquier panel del instalador.
    Nota: Si ves un mensaje indicando que el software instalado no ha superado la prueba de logotipo de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, no necesitas responder a los diálogos que aparecen brevemente, pero si se te pide instalar software de dispositivo, elige Instalar. Revisa si hay ventanas ocultas que requieran tu atención.
  3. Al finalizar la instalación, selecciona Finalizar.
  4. Después del reinicio, sigue las instrucciones de cualquier otro software que se instale.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, deberás hacerlo manualmente.