0

¿Cómo instalar Windows 11 en una Mac con Boot Camp?

Nota: Estos dispositivos ya no utilizan Boot Camp: MacBook Air M1 (2020), MacBook Pro 13' M1 (2020), Mac mini M1 (2020), iMac 24' M1 (2021) y dispositivos de Apple con chip M1.

Para verificar si puedes instalar Windows 11, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el logotipo de Apple en la barra de menús.
  2. Selecciona Acerca de esta Mac para ver la información del sistema.
Nota: En los equipos con procesador Intel, verás 'Processor'. En los equipos con el logotipo de Apple, verás 'Chip'.

Realiza el siguiente proceso:

Verifica si hay actualizaciones de software disponibles

Nota: Antes de instalar Windows, asegúrate de tener todas las actualizaciones de macOS instaladas.
  1. Abre el menú de Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Actualización de software.
  3. Si no hay actualizaciones disponibles, verás un mensaje indicando que tu sistema está actualizado.
Nota: El sistema buscará automáticamente actualizaciones. Espera unos segundos hasta que se complete la búsqueda. Si hay actualizaciones disponibles, haz clic en Actualizar ahora y sigue las instrucciones en pantalla para descargarlas e instalarlas.
Nota: Si el Mac se reinicia después de una actualización, vuelve a abrir Actualización de Software para instalar cualquier actualización adicional.

Preparar el Mac para instalar Windows

El Asistente Boot Camp prepara tu Mac creando una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el soporte de Boot Camp.

Nota: Si usas una MacBook, conéctala a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu USB en el Mac y en la lupa de la esquina superior derecha escribe Boot Camp.
  2. Haz clic en Asistente Boot Camp.
  3. En la pantalla de introducción, haz clic en Continuar.
  4. Selecciona todas las opciones y haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 que descargaste y la unidad USB donde deseas crear el archivo de instalación.
  6. Decide cuánto espacio necesitas para Windows arrastrando la barra del centro y haz clic en Instalar.
  7. Nota: No podrás cambiar el tamaño de la partición después.
  8. Tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 11.
Nota: Puedes consultar el apartado: ¿Cómo instalar Windows 11? haciendo clic aquí.

Instalar Boot Camp en Windows

Después de instalar Windows, se instalarán los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. En el instalador de Boot Camp en Windows, sigue las instrucciones en pantalla.
  2. Nota: No hagas clic en Cancelar en ninguno de los paneles del instalador.
    Nota: Si aparece un mensaje indicando que el software no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, haz clic en Continuar.
    Nota: No necesitas responder a los cuadros de diálogo que aparecen brevemente durante la instalación, pero si uno te pide instalar software, haz clic en Instalar. Si no ocurre nada, puede haber ventanas ocultas que requieran tu atención. Mira detrás de las ventanas abiertas.
  3. Cuando la instalación se complete, haz clic en Finalizar.
  4. Una vez que el dispositivo se reinicie, sigue las instrucciones de los programas de instalación adicionales que aparezcan.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, deberás instalarlo manualmente.