0

Cómo verificar la compatibilidad de tu PC con Windows 11

Aquí encontrarás los requisitos esenciales para instalar Windows 11 en tu computadora.

• Procesador: 1 gigahertz (GHz) o superior, con 2 o más núcleos en un procesador compatible de 64 bits o sistema en un chip (SoC). (Ejemplo: procesadores Intel Core i3, i5, i7 de la octava generación en adelante).
  • RAM: 4 gigabytes (GB).
  • Almacenamiento: Unidad de almacenamiento de 64 GB o mayor.
  • Firmware del sistema: UEFI, con soporte para arranque seguro.
  • TPM: Módulo de plataforma segura (TPM) versión 2.0.
  • Tarjeta gráfica: Compatible con DirectX 12 o más reciente, con controlador WDDM 2.0.
  • Pantalla: Pantalla de alta definición (720p) de más de 9 pulgadas diagonalmente, con 8 bits por canal de color.
  • Conexión a Internet y cuenta de Microsoft: Para la configuración inicial de Windows 11 Pro en uso personal y Windows 11 Home, se requiere conexión a internet y una cuenta de Microsoft.

Si tu equipo no satisface estos criterios, podría no ser compatible para la instalación de Windows 11. Sin embargo, estas herramientas te ayudarán a verificar la compatibilidad de tu PC:

1. Comprobación de estado del PC (PC Health Check): Esta utilidad de Microsoft te permite evaluar si tu PC puede ejecutar Windows 11. Descárgala gratis aquí y verifica tu compatibilidad al ejecutarla.
  2. WhyNotWin11: Esta herramienta gratuita te indicará claramente si tu PC cumple con los requisitos para Windows 11. Descárgala aquí y realiza la evaluación.
Nota: En WhyNotWin11 aparecerá un recuadro con todas las especificaciones requeridas para instalar Windows 11. Los requisitos cumplidos se mostrarán en verde, los no cumplidos en rojo y los que posiblemente no se cumplan en ámbar.
Nota: Para más detalles sobre la compatibilidad de tu PC con Windows 11, contacta directamente al fabricante de tu equipo.