0

Guía para instalar Windows 10 en VirtualBox

Para instalar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Accede a este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computadora.
  3. Abre el archivo de VirtualBox e instálalo. Haz clic en Siguiente.
Nota: Si encuentras problemas al instalar VirtualBox, desmarca la opción de funciones USB en el asistente de instalación.

Así puedes crear una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nueva.
  2. Introduce un nombre para la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 10 y haz clic en Siguiente. Marca la casilla llamada Omitir instalación desatendida.
  3. Asigna al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  4. Nota: Puedes seleccionar cualquier otra cantidad que prefieras, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  5. Selecciona la opción Crear un disco duro virtual ahora (usa al menos 40 GB para un funcionamiento óptimo). Luego haz clic en Siguiente.
  6. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  7. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows 10 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable, haz clic en Medio.
  8. Luego selecciona la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir.
  9. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  10. Comenzará la instalación de Windows 10.

Para más detalles sobre la configuración de Windows, revisa el apartado: ¿Cómo instalar Windows 10?.